22:30 - 05 Фев, 2015 г.Версия для печати

22 февраля в Большом концертном зале Забайкальской краевой филармонии выступит легендарный музыкант — известный джазмен, саксофонист, импровизатор, экспериментатор, основатель музыкального издания «Пентаграмма» Сергей Летов

Творческая биография Сергея Летова включает в себя много интересных событий. Он успел поиграть с Сергеем Курёхиным, Борисом Гребенщиковым, Валентиной Пономарёвой, выступал с Ольгой Арефьевой, Олегом Гаркушей, американской альтисткой ЛаДонной Смит и тувинской певицей Сайнхо Намчылак, с нойзовым музыкантом Алексеем Борисовым и прог-роковым театром «Кафтан Смеха». Сергей Летов работал с группами «Гражданская Оборона», «Умка и Броневичок», «Алиса», «ДДТ» и многими другими. Он выступал на всех континентах мира, играл в знаменитой «Knitting Factory» в Нью-Йорке и пользуется огромной популярностью в Японии.

Знаменитый музыкант играет на разнообразных музыкальных инструментах:саксофонах (сопрано, тенор, баритон, C-Melody), бас-кларнете, флейтах (в том числе на флейте пикколо и альтовой), этнических деревянных духовых инструментах, духовых MIDI-контроллерах, а также на инструментах собственного изобретения.

Концерт Сергея Летова в Чите пройдет в рамках большого тура по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку.

Система Orphus