В течение двух лет жительницу поселка Кокуй Сретенского района дважды обманули телефонные мошенники

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, два года назад женщина увидела на одном из каналов кабельного телевидения объявление об оказании «магических» услуг, которые помогают поправить здоровье.

«Она решила воспользоваться ими и позвонила по указанному в объявлении номеру. Ей было предложено провести некий обряд по телефону с зеркалом, свечой, фотографией пациента и участием «старца» на другом конце провода со 100% гарантией успешного результата за 24 тыс. рублей», - сообщили в пресс-службе, добавив, что женщина согласилась, но результата не получила.

В пресс-службе отметили, что позже мошенники неоднократно предлагали ей провести обряд повторно, но потерпевшая отказалась.

«Спустя почти два года ей позвонили вновь с «отдела утилизации документов» в Москве и сообщили, что мошенники, обманувшие ее, осуждены и отбывают наказание в местах лишения свободы. Сотрудники «отдела» пояснили, что якобы случайно в архиве нашли документ, согласно которому с осужденных было взыскано в пользу потерпевшей жительницы из поселка Кокуй 430 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба в 24 тыс. рублей и морального вреда в 406 тыс. рублей. Они также сказали, что эти деньги находятся на хранении в банковской ячейке, а открыть ее можно лишь после перечисления потерпевшей банку за хранение 5 % от этой суммы - 21,5 тыс. рублей», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что женщина вновь согласилась, а когда не получила обещанных денег, обратилась в полицию.

Система Orphus