08:37 - 06 Мар, 2015 г.Версия для печати

До пяти лет лишения свободы грозит бомжу, похитившему детскую коляску стоимостью 7 тыс. рублей, возле детского центра «Феникс»

Как сообщается на сайте прокуратуры Черновского района Читы, в ходе предварительного расследования установлено, что 19 января в период времени с 9:00 до 11:00 мужчина, находясь во дворе ГУЗ «Центр восстановительного лечения для детей «Феникс»», убедившись, что за ним никто не наблюдает и не может помешать похитил детскую коляску стоимостью 7 тыс. рублей.

Вместе с тем, благодаря бдительности жительницы Читы похищенная коляска вскоре была возвращена, а преступник по ее описанию был установлен и задержан.

«Женщина, находясь на работе на рынке в 5 микрорайоне, обратила внимание на неопрятного мужчину, катившего перед собой новую детскую коляску и предлагавшего гражданам приобрести ее за 300 рублей. После чего она подошла к мужчине, и спросила, кому принадлежит данная коляска и, пригрозила вызвать сотрудников полиции. Мужчина не смог дать вразумительный ответ и убежал, бросив похищенное имущество», - сообщается на сайте.

В районе магазина «Универсам» женщина увидела сотрудников полиции и саму потерпевшую, которой сразу же, вернувшись на рынок, и передала коляску.

Система Orphus