11:35 - 07 Мар, 2015 г.Версия для печати

Читинка Василина Беломестнова представит Россию на Кубке мира по танцевальному спорту а Канаде, завоевав бронзу в Чемпионате России, выступив в паре с Ильей Мазуровым

Как рассказала ИА «ЗабИнфо» в краевой Федерации танцевального спорта, соревнования проходили в Сочи, в ледовом дворце «Айсберг». Пара выступала в двоеборье – это сочетание латиноамериканской и европейской программы. Конкурс сложный, проходит по олимпийской отборочной системе, в 1/16 участвовало более 100 пар со всей России. Золото даёт право выступать на чемпионате Мира, серебро – на чемпионате Европы, а бронза позволяет выступать на Кубке мира.

Василина начала заниматься бальными танцами осенью 1991 года в читинском танцевальном клубе «Чароит», которым руководили Сергей и Марина Плетневы. Василина танцевала сначала с Ильей Козловым, затем Сережей Борщом, побеждала в городских и региональных конкурсах.

В 1999 году Василина, занимаясь уже в клубе «Сигма-Данс», встала в пару с Алексеем Кравцовым из «Хип-Твиста», это был редкий случай, когда пара занималась и представляла два клуба «Сигма-Данс» и «Хип-Твист», ребята много и успешно выступали, дважды становились победителями межрегионального турнира «Забайкалье» в 2000 и 2002 годах.

После окончания лицея Василина продолжила образование в Кемерово, Нижнем Новгороде, там же и продолжала танцевать. В паре с Константином Беленко на чемпионате России по 10 танцам им удалось выполнить норматив и получить звание «Мастер спорта».

В декабре 2012 года Василина Беломестнова встала в пару с Ильей Мазуровым и через три месяца на чемпионате России они уже заняли 9-е место, в 2014 году- были 5-ми.