Борзинский городской суд вынес приговор местному жителю Андрею Абессонову, признав его виновным в нарушения правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть малолетней девочки

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, 3 октября 2014 года Абессонов управлял автомобилем марки УАЗ «Патриот» и, двигаясь задним ходом при выезде с территории Борзинской дистанции электроснабжения в Борзе, совершил наезд на малолетнюю девочку.

После совершения наезда водитель автомобиля вызвал полицейских, сообщив им о совершенном преступлении, после чего самостоятельно увез пострадавшую в больницу, однако в пути девочка от полученных травм скончалась. В судебном заседании Абессонов в совершенном преступлении признался полностью.

Суд учел активное способствование подсудимого в расследовании преступления, наличие у него на иждивении четырех детей и возмещение материального ущерба потерпевшей стороне.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на срок в 2 года. Приговор в законную силу не вступил, поскольку обжалован осужденным на строгость назначенного наказания.

Система Orphus