2 апреля члены Общественной палаты Забайкальского края провели встречу с представителями СМИ, в ходе которой обсудили перспективы книжного марафона «Книга – селу», объявленного в рамках Года литературы в России

По словам зампредседателя комиссии по вопросам образования и науки Елены Князевой, основная задача на сегодня – это информирование населения о проводящейся акции. В этих целях планируется разместить информационные плакаты в книжных магазинах и магазинах канцтоваров, а также сотрудничество с общеобразовательными учреждениями, вузами края, средствами массовой информации, общественными организациями.

На данный момент пункты приема книг организованы в четырех библиотеках города: научная библиотека им. А.С. Пушкина, Центральная городская библиотека им. А.П. Чехова, Детская библиотека им. А.П. Гайдара, Забайкальская краевая детско-юношеская библиотека им. Г.Р. Граубина. Кроме того, в рамках акции работают и волонтерские группы.

Напомним, финальным пунктом марафона в поддержку сельских библиотек станет праздничное мероприятие на Театральной площади с участием забайкальских писателей и поэтов, выступлением творческих коллективов. Мероприятие планируется провести 6 июня.

Система Orphus