12:06 - 04 Апр, 2015 г.Версия для печати

В выходные дни ожидается увеличение потока граждан в лес, в связи с чем полицией планируется выставить дополнительные противопожарные посты

«Ежедневно на охрану леса выставляются около 60 полицейских противопожарных постов, в которых задействовано более 100 сотрудников. Только за прошедшие сутки полицейские не допустили в лес 106 граждан и 64 единицы техники, провели более 200 профилактических бесед», – сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

С наступлением выходных дней и увеличением желающих посетить лес, сотрудники полиции, совместно с заинтересованными ведомствами, выставят дополнительные посты на территории Читы и Читинского района.

С начала пожароопасного периода сотрудниками полиции составлено 15 административных протоколов, установлено 5 лиц, по вине которых произошел пожар. Кроме того, установлено 10 граждан, которые переданы в другие компетентные органы для составления административных протоколов.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что в связи с введением на территории особого противопожарного режима доступ в лес запрещен. За разжигание костров и палы травы предусмотрено наказание в виде крупных штрафов.

Система Orphus