24 апреля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский с рабочим визитом посетил Петровск-Забайкальский район, где осмотрел новые дома, построенные в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья

«Петровск-Забайкальский район активно участвует в программе ликвидации аварийного жилья. Построены дома для 16 семей в поселке Баляга и 50 семей в самом Петровске-Забайкальском», - процитировали слова Ильковского в пресс-службе губернатора.

По данным пресс-службы, в поселке Баляга построено восемь домов, расселяемая площадь аварийного жилья составляет порядка 527,5 квадратных метров. Контракт на приобретение жилых помещений путем участия в долевом строительстве заключен с обществом с ограниченной ответственностью «Титан». В настоящее время все строительные и отделочные работы завершены.

В городе Петровск-Забайкальский для переселенцев построен 50-квартирный дом. Стоимость проекта составила более 85 миллионов рублей, в том числе 65,2 миллиона рублей – средства фонда, 19,8 миллиона рублей выделены из бюджета городского округа. Площадь аварийного жилья в городе составляет более 2,8 тысяч квадратных метров, уже переселен 131 человек. В рамках данной программы в Петровск-Забайкальске сдано по одному дому в 2013 и 2015 годах, в настоящее время готовится проектно-сметная документация еще на три дома.

Система Orphus