16:32 - 01 Мая, 2015 г.Версия для печати

Трое жителей Читы Алексей Баранов, Игорь Литавин и Александр Васютков оштрафованы на 30 тыс. рублей каждый за попытку незаконной охоты

«Установлено, что 3 декабря 2014 года подсудимые, не имея разрешения, взяли с собой самодельный карабин, принадлежащий Баранову, и на автомобиле УАЗ-469 приехали в охотничьи угодья Краевого общества охотников и рыболов. В пади Зутунга, в 12-ти километрах от села Верх-Нарым, они, используя световое устройство-фару, начали незаконно охотиться. Однако во время выслеживания диких животных браконьеры были задержаны сотрудниками Госохотслужбы, не успев произвести ни одного выстрела», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По информации пресс-службы, подсудимые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Самодельный карабин и 14 патронов к нему были конфискованы. Кроме того, Баранову за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия назначено также наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Система Orphus