15:36 - 08 Мая, 2015 г.Версия для печати

В Забайкальском крае суд продлил арест исполнявшего обязанности главы региональной Гослесслужбы Руслана Балагура до 16 июня

«Суд состоялся с использованием видеоконференцсвязи: Руслан Балагур находился в СИЗО, остальные стороны процесса - в зале судебных заседаний. Адвокат Руслана Балагура ходатайствовал об изменении меры пресечения на домашний арест или залог, представив суду ходатайство губернатора Константина Ильковского, который выступил личным поручителем Руслана Балагура, охарактеризовав его исключительно с положительной стороны. Так же судом в качестве свидетеля был допрошен министр природных ресурсов и промышленности Забайкальского края Олег Поляков, который назвал Балагура законопослушным, исполнительным, инициативным и порядочным человеком», - сообщила помощник председателя Забайкальского краевого суда по связям с общественностью и СМИ Виктория Михайлюк.

Ранее, 17 апреля, Ингодинский районный суд Читы избрал для Балагура меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Напомним, что Руслан Балагур обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в апреле 2014 года Балагур умышленно дал указание заместителю директора по финансам и коммерческой деятельности Забайкаллесхоза Гилеву заключить договоры купли-продажи семи автомашин для ведомства по заведомо завышенным ценам с ООО «Груз-АВТО», согласно которым последнее обязалось поставить машины на общую сумму 6,7 млн. рублей. Договора были заключены и до сентября 2014 года на расчетный счет «Груз-АВТО» были перечислены эти деньги при фактической цене автомобилей 3,9 млн. рублей. Умышленные действия Балагура и Гилева нанесли имущественный вред КГСАУ на сумму не менее 2,7 млн. рублей, что для этой организации является значительным размером, а также привели к невозможности постановки на учет в органах ГИБДД пяти из семи приобретенных автомобилей и, как следствие, невозможности их использования КГСАУ.

Руслан Балагур вину в предъявленном ему обвинении не признал.

Система Orphus