17:08 - 21 Мая, 2015 г.Версия для печати

Актриса театра и кино Лариса Голубкина заявила, что для нее большая честь быть в жюри V Забайкальского международного кинофестиваля в Чите

«Я честно думала, что меня пригласили на творческую встречу, которой я сейчас в программе не вижу. Тем не менее, я с удовольствием посмотрю фильмы. Некоторые из них я уже смотрела», - рассказала Голубкина на пресс-конференции 21 мая.

Лариса Голубкина родилась в Москве. Окончила отделение музыкальной комедии ГИТИСа (класс Иосифа Туманова и Марии Максаковой). После института была принята в труппу Центрального академического театра Советской Армии, на сцене которого выступает до сих пор.

Еще будучи студенткой, сыграла главную роль в фильме Эльдара Рязанова «Гусарская баллада», которая принесла ей широкую популярность. Затем последовали другие яркие и запоминающиеся работы актрисы, например, в фильмах «Как вас теперь называть?», «Дайте жалобную книгу!», «День счастья», «Сказка о царе Салтане», «Освобождение», «Трое в лодке, не считая собаки», «Простодушный» и других.

Также она работает на радио и телевидении, гастролирует по стране с концертами.

В ее репертуаре певицы старинные романсы и песни из кинофильмов. Народная артистка России, лауреат государственных наград.

Система Orphus