16:16 - 23 Мая, 2015 г.Версия для печати

Пять фильмов, снятых выпускниками ВГИКа, представили на V Забайкальском международном кинофестивале в Чите

Презентацию работ студентов ВГИКа для зрителей провела программный директор кинофестиваля Мария Безенкова, в ходе которой рассказала об институте, отделениях и возможностях поступления.

Первый фильм, который был показан зрителям – «Конец эпохи». Филь о времени, когда умер Иосиф Сталин.

Молодая врач Ирина Михайловна работает в глуши. С ее маленькой дочькой некому сидеть и ей приходится взять на работу недавно вышедшую из тюрьмы Марию.
Согласно фильму в этот период начались гонения на евреев и Ирину Михайловну уволили с работы, все от нее отвернулись. Мария пошла работать уборщицей и помогала ей. Сразу после смерти Сталина врач вернулась на прежднее место работы, а Мария начала разгульную жизнь, встретив своих бывших подельников и радуясь, что умер Иосиф Виссарионович.

Фильм «Немезида» - о молодом человеке, который оказался заложником, потому что его беременная подруга стреляла в мужчину, который к ней приставал.
В заложники его взял дедушка раненого парня с условиями, что если внук выживет, он его отпустит. Но пришли люди, которые перестреляли тех, кто держал его в заложниках и выстрелили в него.

У молодого человека были благие намерения – обезопасить свою беременную подругу, но в результате он сам оказался в опасности.

Фильм «Тоня плачет на мосту влюбленных». Беззаботные молодые люди празднуют, размышляют о жизни, работе, планах. Но при этом ничего не предпринимают. Пока не узнают, что месяц назад их общий друг погиб в автокатастрофе. Тогда их жизнь кардинально меняется и они задумываются о том, что ничто не вечно и время бежит очень быстро.

Также прошли показы фильма «Вьетнамские жены для китайских мужей» и мультфильма «О, дарлинг!».

Кадры из фильмов «Конец эпохи», «Немезида» и «Тоня плачет на мосту влюбленных» с официального сайта кинофестиваля.