Руководитель детского киножурнала «Ералаш», который прибыл в Читу в рамках V Забайкальского международного кинофестиваля, отметил, что в детском доме №2, где ему удалось побывать, педагоги рассказали о талантах своих воспитанников

«Мы были в детском доме. Очень хороший детский дом. Он семейного типа. Педагоги с таким теплом к детям относятся, с таким удовольствием, с таким счастьем. Там всего 54 ребенка, но я думаю, боже мой, дети лишенные родителей, а живут в такой замечательной, добрейшей атмосфере. Наш визит для них – тоже яркое событие. Глаза этих педагогов, которые светились не от того, что я пришел, а от того, что они рассказывали про своих детей, кто что умеет. Этот поет, этот танцует», - рассказал Грачевский корреспонденту ИА «ЗабИнфо» на церемонии закрытия V Забайкальского международного кинофестиваля.

Также он отметил, что в Чите живут замечательные люди.

«Завтра мы едем в Нерчинск, меня там дети ждут. Я буду показывать свою картину большую полнометражную, которую только что закончил, Здесь мы не успели, а там в Нерчинске - покажем. Хочу посмотреть, как зритель примет ее в глубинке. И если получится, то я буду счастлив и рад, потому что для меня высшая награда – это реакция зала и теплота, которая окружает меня», - заявил Грачевский.

Система Orphus