12 июня на площадке дворца молодежи «Мегаполис-Спорт» в Чите состоялось торжественное открытие турнира по футболу среди дворовых команд Забайкальского края, в котором принимают участие юные спортсмены из 34 районов региона

«С каждым годом растет интерес и к нашему проекту, и к здоровому образу жизни. Все более модными становятся заниматься спортом и физической культурой. Мы выстраиваем систему работы с командами, начиная от мала до велика. В этом году сначала прошли соревнования в деревнях, селах, районах, а также в городе. На финал мы собрали команды младшей возрастной группы – 2002-2003 годов рождения. Мы расширяем географию. В этом году в соревнованиях, наряду с мальчиками, будут участвовать и девочки из районов», - рассказал координатор губернаторского проекта «Спорт для всех» Тагир Аглямов.

Юных спортсменов поздравили с праздником губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и депутат краевого Заксобрания Анатолий Романов. Перед участниками турнира выступил танцевальный коллектив дворца молодежи «Мегаполис».

Система Orphus