Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Игорь Моргулов обратился к члену Совета Федерации с письмом об участии представителей внешнеполитического ведомства России в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы

В своем письме, копия которого имеется в распоряжении редакции, Игорь Моргулов выразил Степану Жирякову признательность за информацию о международных мероприятиях в Забайкальском крае, посвященных 70-летию Победы во Второй мировой войне и выразил готовность оказать необходимое содействие в их проведении.

«В качестве одного из ключевых событий рассматриваем международную научную конференцию «Вторая мировая война. Предыстория. События. Уроки», запланированную на сентябрь с.г. Исходим из того, что объективное освещение реалий того времени приобретает особую актуальность на фоне участившихся попыток исказить историю, подвергнуть ревизии итоги войны, обелить фашистов, милитаристов и их пособников», - говорится в письме.

По информации заместителя Министра иностранных дел России, «в работе конференции планирует принять участие представитель руководства Историко-документального департамента МИД России. Также поручим присутствовать на этом и других предстоящих мероприятиях представителю МИД России в г. Чите».

Система Orphus