15:17 - 06 Июл, 2015 г.Версия для печати

В Чите коллегия присяжных признала виновными четверых местных жителей, которые убили своего знакомого из-за банковской карты

«Присяжные посчитали, что все они виновны и лишь один из обвиняемых заслуживает снисхождения, поскольку он единственный признал вину в убийстве, раскаялся и попросил прощения у семьи потерпевшего. Приговор подсудимым будет оглашен 8 июля в 10:00», - сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

Напомним, 22 августа обвиняемые избили мужчину, затем затолкнули в багажник автомобиля и вывезли в район поселка Застепь. В ходе избиения, которое продолжилось и там, потерпевший предложил мужчинам купить спиртное на деньги, находящиеся у него на банковской карте. Мужчины решили убить его – они привезли жертву на золоотвал станции ТЭЦ-1, где вооружившись кувалдой и отверткой стали требовать у него назвать пин-код банковской карты. Потерпевший, опасаясь расправы, это сделал, после чего обвиняемые нанесли ему в общей сложности не менее семи ударов по голове кувалдой и не менее 17 ударов отверткой в область грудной клетки, шеи и верхних конечностей. После совершения убийства преступники выбросили тело в золоотвале, похитили банковскую карту и сняли 33 тысячи рублей.

Система Orphus