Руководитель фракции «Справедливая Россия» в краевом Законодательном Собрании Андрей Жидков заявил, что инвесторы не хотят вкладывать средства из-за высоких тарифов на электричество в регионе

Как сообщили в пресс-службе краевого Заксобрания, Жидков добавил, что потенциальных инвесторов также отпугивает низкая платежеспособность населения и долгая и дорогая транспортировка производимого за пределы региона. Поэтому для привлечения партнеров, готовых вкладывать средства в развитие производства на территории края, необходимо решить ряд первоочередных задач.

«Платёжеспособность населения резко повысить нельзя, но можно снизить транспортные издержки, провести работу с федеральными органами. Можно повлиять на энергозатраты. Третье – это инвестиционный климат. Самое главное в нем – невысокие налоги, возможность определённое время работать без дополнительных издержек. Все это способствует привлечению инвесторов. Если бы такая зона была создана, это привлекло бы инвестиции. Может не много, но желающие появились бы», - пояснил Жидков.

При этом, по мнению справедливоросса, не имеет значения - дотационный регион или нет. Главное, чтобы власти могли обеспечить достойный уровень жизни. В первую очередь, для этого необходимо увеличить количество налоговых поступлений, которые остаются в местных бюджетах. Выступить с такой инициативой перед федеральными властями – задача как раз для депутатов Законодательного Собрания края.

Также Андрей Жидков предложил усилить контроль расходования денежных средств.
«Сколько бы денег ни было, если нет контроля, они не станут работать эффективнее. Даже тем деньгам, что есть сейчас, нужно более пристальное внимание», - отметил депутат.

Контролировать расходы может и краевой парламент. Для этого требуется усиление антикоррупционного законодательства, участие парламентариев в различных комиссиях, которые отслеживают траты. По мнению депутата, подобные меры способны повысить эффективность расходов, и улучшить качество жизни населения.

«Мы сможем собирать больше налогов в местные бюджеты, у людей появится желание работать эффективнее, больше зарабатывать. А контролируя эти деньги, мы сможем добиться большей отдачи для жителей региона», - подчеркнул Андрей Жидков.

Система Orphus