26-летнего сотрудника полиции Сергея Шаньгина, который, предположительно, утонул во время рыбалки, шестой день разыскивают местные жители и родственники в Улетовском районе

Об этом на странице Поискового отряда имени Кости Долгова «ВКонтакте» написал Виктор Игнатьев.

«Внимание жителей Улетовского района помогите в поисках!!! 30.08.2015г. в Улетовском районе не далеко от поселка Шехолан, пропал сотрудник полиции Шаньгин Сергей. Он с другом отправился на рыбалку на лодке, лодка лопнула и вероятно, что Сергей утонул, друг смог выбраться на берег, добраться до населенного пункта и сообщить о случившемся», - сообщил он.

Также от отметил, что на данный момент поиски ведутся только местным населением, родными и друзьями пропавшего.

«Большая просьба к волонтерам Читы и Забайкальского края, у кого есть транспорт и поисковое снаряжение помогите найти человека», - уточнил он.

Читинские волонтеры ответили, что до места поиска примерно 120 км. Человек пропал 5 дней назад, на воде.

«Ни транспорта, ни людей у нас на данный момент нет (так как суббота является рабочим днем по причине того, что среда на этой неделе в Чите был выходным днем из-за парада победы)», - отмечается на странице группы.

Также они отметили, что со слов девушки, с которой был разговор, течение в реке сильное, нужно искать следующим образом: идти чесать берег с места последней видимости пропавшего до 30-40 км., так как его унесло по течению скорее всего; если вода прозрачная, чесать реку на лодках + чесать дно крюками; если по реке есть мосты, то смотреть возле свай мостов, так как там может торчать арматура; если на дне есть строительный мусор то нужно осмотреть эти места водолазам, так как мог на арматуру налететь.

Фото «Одноклассники».

Система Orphus