07:01 - 18 Сен, 2015 г.Версия для печати

Ученик 11 класса АСОШ №4 Александр Кондрашенко с проектом «Модель дистанционного управляемого лунохода» представил Агинский Бурятский округ на международном фестивале детского и молодежного научно-технического творчества «От винта» в Москве

Об этом сообщается на сайте администрации Агинского Бурятского округа 17 сентября.

«Александр начал свою работу в 9 классе, представлял ее в 2014 году на НПК «Шаг в будущее», по результатам которой удостоился медали «Школьник-изобретатель». Затем весной 2015 г. участвовал в заочном туре фестиваля «От винта», после чего получил приглашение на сам фестиваль, который состоялся 24-30 августа в Москве. Конкурс собрал участников из 50-ти регионов нашей страны, а также представителей Болгарии, Чехии, Бразилии, Индии и других стран», - говорится на сайте.

Международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!» инициирован 10 лет назад советником Президента ПАО «ОАК» по науке и технологиям Борисом Алешиным. Его организаторами выступают Координационный совет по развитию детского и молодежного научно-технического творчества СоюзМаш России, ОАО «Авиасалон», общественная организация «Офицеры России».

Система Orphus