В Забайкальском крае из-за выпавшего снега приостановили уборку урожая

Об этом сообщается на сайте Минсельхоза Забайкальского края со ссылкой на первого заместителя министра Владимира Лоскутникова.

«Осадки, прошедшие за два дня, конечно же, заставили нас остановить уборку. На сегодняшний день у нас убрано 60% зерновых. В прошлом году на эту дату было обмолочено 88%, то есть мы отстаем почти на 30%. Но в том году у нас и уборочная площадь была больше, и урожайность. В этом году уборка идет очень сложно. И в первую очередь это связано с засухой», - процитировали на сайте слова Владимира Лоскутникова.

По словам Лоскутникова, в первой половине лета, когда растения нуждались во влаге, в большинстве районов края не было осадков, и было потеряно более 90 тысяч гектаров яровых. А прошедшие в августе - сентябре дожди спровоцировали рост массы зерновой культуры, и сейчас ее нельзя убрать на зерно.

«Тем не менее, прогноз на ближайшие дни благоприятный. Мы надеемся, что теплые дни еще постоят и аграрии соберут оставшийся урожай. Такая задача стоит перед всеми. На полях ничего не должно остаться», - добавил он.

Система Orphus