19:04 - 16 Окт, 2015 г.Версия для печати

16 октября прошлоь торжественное закрытие Гражданского форума Забайкальского края «Забайкальцы – Забайкалью 2015»: «Патриотическое воспитание и гражданские инициативы в укреплении российской гражданской нации», который стартовал 15 октября в Чите

Как сообщили в пресс-службе губернатора, вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин, подводя итоги работы форума, подчеркнул необходимость установления конкретных сроков выполнения рекомендаций, выработанных в ходе дискуссий.

«Гражданский форум – это не только диалог, но и разработка конкретных решений. У нас есть механизм воплощения в жизнь тех рекомендаций, которые принимаются на площадках. В прошлом году в резолюции форума было обозначено порядка 90 позиций, и за год были выполнены практически все. Системная работа по реализации решений, принятых на форуме, будет продолжена», - рассказал вице-премьер.

Геннадий Чупин отметил, что основные темы форума в этом году – вопросы патриотического воспитания, объединения нации и развития добровольчества – были предложены именно представителями общественности.

В рамках форума прошло 27 площадок, общее количество участников составило более трех тысяч человек.

В ходе торжественного закрытия были награждены победители экспресс-конкурса «Банк идей», выставки-ярмарки некоммерческих организаций и конкурса мини-грантов для реализации социально-значимых проектов.

Основными участниками форума стали представители некоммерческих организаций Забайкальского края, власти, бизнеса, члены общественной палаты Забайкальского края, руководители и представители различных ведомств, гражданские активисты и средства массовой информации.

Система Orphus