16 октября вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин на церемонии награждения победителей регионального этапа конкурса «Хрустальное сердце Сибири» - «Хрустальное сердце Забайкалья», направленного на поощрение лучших добровольческих инициатив вручил путевку в лагерь «Артек» Елене Тюкавкиной, которая спасла брата из горящего дома

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«Ученица начальных классов Елена Тюкавкина, которая спасла брата из горящего дома, стала победительницей в номинации «Добровольческий поступок года» и получила путевку в лагерь «Артек» на 2016 год», - рассказали в пресс-службе.

По информации пресс-службы, Геннадий Чупин также вручил нагрудный знак «Горячее сердце» Артему Лещенко, спасшему двух тонувших в реке Ингода детей, Александру Алехину, спасшему детей, тонувших в реке Онон.

«Артем и Александр - это представители молодежи, которая обладает сильным духом и настоящей мужской честью. Они совершили поступки, которыми мы гордимся. И мы рады, что на территории Забайкальского края есть такие мужественные ребята», - процитировали в пресс-службе слова Геннадия Чупина.


Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» – это проект Фонда социально-культурных инициатив, реализуемый с ноября 2013 года. Она направлена на выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившим героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедшим на помощь людям, а также преодолевшим трудные жизненные ситуации.

Система Orphus