В рамках бизнес-форума в Монголии, организованного Торгово-промышленной палатой Забайкальского края и ТПП Восточного аймака, читинская компания «Каскад» подарила современное котельное оборудование для сомона Баянтумэн Сумын, которое будет отапливать больницу и детский сад

«Этот котел предназначен именно для монгольского угля. Он позволит сэкономить до 50 процентов топлива, так как сейчас данные помещения отапливаются на оборудовании, которое уже работает более 30 лет. Мы поможем установить все оборудование и запустим его. Наши специалисты дадут подробные инструкции, как правильно обслуживать это котельное оборудование. Мы помогаем Вам, потому что русские и монголы всегда были настоящими братьями на протяжении всей истории. Установка котельного оборудования – это первый серьезный шаг в развитии взаимовыгодных отношений между Россией и Монголией» - сказал вице-президент Торгово-промышленной палаты Забайкальского края Сергей Невзоров.

В свою очередь глава сомона Баянтумэн Сумын, поблагодарив за подарок российскую делегацию, отметил, что в 2015 году больнице исполнилось 60 лет.

«Это котельное оборудование – настоящий подарок для нас. Котел – это настоящий очаг нашего монгольского народа, и вы нам его подарили. Желаем только успехов в вашей работе», - добавил глава сомона.

Представитель МИД России в городе Чита Алексей Котельников, присутствующий в составе делегации, подчеркнул, что в данной ситуации ТПП Забайкальского края и ТПП Восточного аймака сделали большое дело, выполнив все необходимое для организации и установки отопительной системы в социально значимых объектах сомона, в котором проживают около 2,4 тысяч человек.





Система Orphus