16:57 - 21 Окт, 2015 г.Версия для печати

Заместитель руководителя министерства международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Алексей Дроботушенко заявил, что бизнес-форум в городе Чойбалсан, который прошел 17-18 октября, дал возможность развить договорные и торговые отношения Забайкалья и Монголии

«Забайкальский край – единственный из субъектов Сибири и Дальнего Востока, располагающий наличием границ с двумя государствами. Более того, у нас существует два международных пункта пропуска, это Забайкальск-Манчжурия и Соловьевск. Эти условия позволяют нам в приоритетном порядке развивать трехстороннее сотрудничество. Это и гуманитарные обмены, и попытки инвестиционного сотрудничества. Основное наше направление – внешняя торговля. Стоит отметить, что само население Монголии незначительно, поэтому потребительский рынок ограничен и покупательская способность снижена. Тем не менее, наша задача – проводить комплекс мероприятия, которые будут способствовать эффективности торговых обменов», - сказал Алексей Дроботушенко.

По словам замминистра, любые международные форумы – это инструменты, позволяющие создавать базис для установления контактов, а также возможность проведения биржевых площадок и установления договорных отношений.

«Чойбалсан с точки зрения Забайкалья – это ключевой регион для создания торгово-экономических отношений», - подчеркнул он.

Система Orphus