18:53 - 22 Окт, 2015 г.Версия для печати

Министерство энергетики Монголии заключило с немецким концерном «ТиссенКрупп АГ» соглашение о сотрудничестве в реализации проекта по переработке метана из угля

Об этом сообщается на сайте ИА «Синьхуа» со ссылкой на Минэнерго степной республики.

В публикации говорится, в частности, говорится, что, согласно данному документу, концерн «ТиссенКрупп АГ» взял на себя обязательство провести исследования, подготовить технико-экономическое согласование и профессиональные кадры. Монгольская сторона обязалась предоставить лицензии и содействие постройке газового комбината, а также привлекать средства на создание совместного предприятия.

Монгольское ИА МОНЦАМЭ подтвердило, что министр энергетики Д.Зоригт принял в Улан-Баторе немецкую делегацию во главе с государственным секретарем федерального министерства экономики Германии Маттиасом Махнигом. Зоригт выразил удовлетворение по поводу подписания меморандума о сотрудничестве с крупнейшей немецкой группой «ТиссенКрупп АГ» по проекту выработки метана.
В свою очередь, Махниг сказал, что Германия намерена активизировать сотрудничество с Монголией в сфере возобновляемых источников и экономии энергии.

«Вместо того чтобы говорить о мега-проектах, надо продвигать малые программы, и мы намерены начать реализацию нескольких проектов в ближайшем будущем», - процитировали на сайте ИА МОНЦАМЭ высказывание немецкого чиновника.
О
тметим, что энергетическое сотрудничество между Монголией и ФРГ по информации монгольского официоза МОНЦАМЭ включает ряд проектов на кредиты и финансовую помощь федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии и Немецкого кредитного банка реконструкции. Монголы добились безвозмездной финансовой помощи в размере 10,25 млн евро, а также льготного кредита на сумму 19,0 млн евро. Кроме того, немецкая сторона решила вопрос о предоставлении льготного кредита энергетике Монголии в 40 млн евро в рамках межправительственного соглашения между Монголией и ФРГ в области политики развития. Германия, в частности, решила увеличить объем кредитования в таких проектах, как модернизация ТЭЦ в городах Дархан и Эрдэнэт, а также подготовка ТЭО инвестпроекта по строительству воздушных линий электропередачи «Улан-Батор-Мандалговь».

Система Orphus