США передало армии Монголии в качестве безвозмездной помощи 35 автомобилей Jeep Wrangler в церемонии передачи техники приняли участие министр обороны Цэрэндашийн Цолмон, начальник Генштаба Вооруженных Сил Монголии генерал-майор Д.Даваа, а также атташе по вопросам обороны при посольстве США в Улан-Баторе

Об этом сообщается на ИА МОНЦАМЭ со ссылкой на пресс-службу министерства обороны республики.
«Сотрудничество между Монголией и США занимает важное место в оборонной сфере. С 1991 года оно широко развивается в укреплении потенциала участия Вооруженных сил Монголии в миротворческой деятельности, а также в обучении наших армейских кадров. За этот период отряды монгольских военнослужащих совместно с Вооруженными Силами США успешно участвовали в миротворческих миссиях ООН в Ираке и Афганистане», - отметил Цэрэндашийн Цолмон.

По информации ИА МОНЦАМЭ, автомобили были переданы командирам подразделений и специализированных частей Вооруженных Сил Монголии. Внедорожники "Wrangler", полученные от правительства США, являются автомобилями повышенной проходимости, технически специально оборудованными для военного использования, - говорится в сообщении монгольского агентства.

Система Orphus