В административном центре сопредельной с Забайкальским краем китайской провинции Внутренняя Монголия городе Хух-Хото (в переводе с монгольского «Место, где не слышен свист ветра») официально стартовало строительство первых линий городского метро

Как сообщает ИА «Синьхуа», в 2011 году город включил развитие рельсового транспорта в повестку дня. После многократных оценок и обоснования в апреле 2015 года городской план развития рельсового транспорта был утвержден Государственным комитетом по делам развития и реформ КНР. Таким образом, Хух-Хото стал 39-м городом Китая, получившим разрешение Госсовета КНР на сооружение метрополитена.

По плану длина первой линии метро в Хух-Хото составляет 23,2 км, в том числе протяженность наземных участков - 3,9 км. Ее строительство обойдется в 15,58 млрд. юаней, на ней будет установлено 19 станций.

Протяженность второй линии - 28,2 км, включая наземные участки длиной 5,5 км. Инвестиции в ее сооружение составят 18,3 млрд. юаней, на ней будут действовать 24 станции, - отмечается в сообщении китайского агентства.

Система Orphus