22:39 - 29 Окт, 2015 г.Версия для печати

Китайским семьям власти разрешили заводить двух детей

Об этом сообщается на сайте ИА «Интерфакс» со ссылкой на агентство «Синьхуа».

«Власти Китая приняли решение отказаться от политики "одна семья - один ребенок" и позволить всем семьям заводить двух детей. Такое решение было принято в ходе прошедшего в Пекине пленума ЦК Компартии Китая. Руководство Компартии также объявило, что намерено принять меры по борьбе со старением населения и к 2020 году покончить с бедностью в стране. Кроме того, власти передадут ряд государственных активов в управление пенсионным фондам», - говорится на сайте.

По данным сайта, правило «одна семья - один ребенок» было принято в 1979 году и действовало в отношении большинства семей страны за исключением представителей отдельных этнических групп и регионов. В 2013 году власти ослабили этот принцип, разрешив семьям, в которых хотя бы один из родителей был единственным ребенком в семье, родить второго ребенка. Однако с помощью такой меры не удалось добиться запланированного увеличения рождаемости на два млн человек в год.

«Ожидается, что изменения в государственной семейной политике поддержат экономику страны и решат проблему старения населения, стоящую перед Китаем. В 2013-2014 годах количество граждан трудоспособного возраста сократилось на 3,7 млн человек», - отметили на сайте.

Система Orphus