10:23 - 01 Ноя, 2015 г.Версия для печати

Остров Чжэньбаодао (Даманский), на котором на реке Уссури проходили вооруженные конфликты между Китаем и СССР, внесли в программу ЮНЕСКО «Человек и биосфера»

Об этом сообщается на сайте ИА «Синьхуа».

«Площадь острова Чжэньбаодао (Даманский), расположенного на главном фарватере пограничной с Россией реки Уссури, не превышает одного квадратного километра. Он административно относится к городу Хулинь китайской Хэйлунцзян, соседней с Забайкальским краем. На острове располагаются 29,3 тысяч гектаров водно-болотных угодий, большая часть из которых сохранилась в первозданном виде», - говорится на сайте.

По информации сайта, маленький остров стал известен миру с марта 1969 года из-за вооруженных конфликтов между войсками КНР и СССР. В настоящее время он является одним из природных заповедников государственного значения. Внесение острова в программу «Человек и биосфера» будет способствовать охране его экологической среды.

«Программа «Человек и биосфера», созданная ЮНЕСКО в 1971 году, представляет собой план работ по междисциплинарным исследованиям, призванным улучшить взаимодействие человека с природной средой. Китай присоединился к этой программе в 1972 году. На данный момент в программу внесено 197 китайских природных заповедников», - подчеркнули на сайте.

Система Orphus