Китайская провинция Хэйлунцзян, в которой в 2014 году обучались почти 3,5 тысячи россиян, планируют учредить специальную стипендиальную программу для российских студентов

Об этом сообщается на сайте ИА «Синьхуа» со ссылкой на официальный информационный портал правительства Хэйлунцзяна «Дунбэйван».

По информации сайта, в 2014 году в Хэйлунцзяне обучались 3469 россиян, и это самый высокий показатель по Китаю. Наибольшей популярностью среди них пользуются специальности, связанные с литературой, педагогикой, медициной и юриспруденцией.

«В рамках программ по популяризации китайского образования в мире, правительство КНР выделяет значительные бюджетные средства на финансовую поддержку иностранных студентов, проходящих обучение в университетах Китая. Начиная с 2012 года, правительство Хэйлунцзяна ежегодно выдает стипендии 100 зарубежным студентам-отличникам. Большинством из них - граждане России. В данный момент компетентные ведомства провинции изучают возможность учредить отдельную стипендиальную программу для российских студентов», - говорится в сообщении.

Система Orphus