Начальник Управления по стратегической политике и планированию Министерства обороны Монголии полковник Гурсэд Сайханбаяр принял в Улан-Баторе командира Национальной гвардии штата Аляска, США, бригадного генерала Лаури Хаммел

Генерал Хаммел находится в Монголии с визитом, - сообщило ИА МОНЦАМЭ со ссылкой на пресс-службу военного ведомства степной республики. Полковник Сайханбаяр рассказал американской коллеге о принятии парламентом Монголии «Основ политики Монголии в области обороны», в которых детально отражен вопрос о защите регионов.

«Для формирования системы защиты регионов мы изучаем опыт многих стран и считаем, что деятельность Национальной гвардии США является одним из эффективных вариантов в этом отношении», - отметил монгольский военный. Он высказал предложение о сотрудничестве по созданию систем защиты регионов в рамках «Программы партнерства между государствами и провинциями», которую Монголия реализовывает совместно с Национальной гвардией штата Аляска.

Генерал Хаммел приняла предложением наладить сотрудничество по защите регионов с минобороны Монголии, пригласила монгольскую делегацию принять участие в качестве наблюдателя в полномасштабных учениях, которые будут организованы Национальной гвардией Аляски в апреле 2016 года, - отмечается в сообщении монгольского агентства.

Фото МОНЦАМЭ

Система Orphus