Жительница Сретенского района осуждена на 3,5 года колонии общего режима за систематические избиения своей 44-летней золовки – инвалида второй группы

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в судебном заседании установлено, что подсудимая в декабре 2013 года в течение суток умышленно систематически наносила удары руками, ногами, разделочной доской, кружкой 44-летней сестре мужа, которая является инвалидом 2 группы и проживала с ней в одном доме.

Там также отметили, что описание телесных повреждений, причиненных подсудимой потерпевшей, заняло три страницы машинописного текста. В результате преступных действий женщине-инвалиду были причинены психические и физические страдания. Эти факты стали известны жителям поселка и вызвали негативный общественный резонанс.

«В судебном заседании подсудимая лишь частично признала вину в нанесении всего двух ударов кружкой и разделочной доской. Однако государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства причастности подсудимой к совершению в полном объеме инкриминируемого ей преступления в отношении потерпевшей, заведомо для виновной находящейся в беспомощном состоянии», - уточнили в пресс-службе.

Система Orphus