22:03 - 28 Ноя, 2015 г.Версия для печати

Министр обороны и глава монгольской части монголо-турецкой межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Цэрэндашийн Цолмон подчеркнул, что отношения Монголии и Турции достигли уровня полноценного партнёрского сотрудничества, и выразил удовлетворение интенсивным наращиванием оборонного сотрудничества

Об этом сообщили в ИА «МОНЦАМЭ».

«Данное заявление глава военного ведомства соседней Монголии сделал недавно в посольстве Турции в Улан-Баторе, где состоялся торжественный прием, в честь 92-летия провозглашения Турецкой Республики. На приеме также выступил Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в Монголии Мурат Карагез. Турецкий дипломат подчеркнул, что 2015 год был полон значительными событиями, сыгравшими во благо плодотворных двусторонних отношений на многие годы вперед», - сообщили в монгольском агентстве.

По данным монгольского агентства на торжественный прием были приглашены более 300 официальных лиц и представителей дипкорпуса, бизнеса и культуры, включая бывшего Президента П.Очирбата, председателя постоянного комитета Великого ГосХурала - Парламента страны по государственному строительству и главу монголо-турецкой парламентской группы А.Бакея, депутатов Великого ГосХурала Р.Амаржаргала, Л.Болда и Ж.Батзандана, министра развития населения и соцзащиты С.Эрдэнэ, и секретаря Совета Национальной безопасности Монголии Ц.Энхтувшина.

В тот же день в Улан-Баторе состоялась церемония возложения цветов к памятнику основателя и первого Президента Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка, - отмечается в сообщении МОНЦАМЭ.

Система Orphus