В Чите прошел финал слета приемных семей, номинантами которого стали пять семей из Красночикойского, Кыринского, Дульдургинского и Могойтуйского районов края

В номинации «Семейное творчество: Дружная семья не знает печали» победила семья Черных из Красночкойского района, в которой воспитывается три приемных девочки-сестры.

Как рассказывает глава семьи – потомственный казак, девочек в семью взяли в 2011 году, к тому времени свои дети стали уже взрослыми.

«Девочки во всем помогают маме по дому, пекут блины, готовят обеды. К тому же все они хорошо учатся в школе и радуют нас хорошими оценками. Когда мы выходим всей семье на сенокос, весело и дружно, соседи нам завидуют по доброму и говорят, что у нас, как в СССР, когда все помогали друг другу, дети - взрослым», - рассказывает глава семьи.

В номинации «Мастерская: Умелая семья – уютный дом» победила семья Газинских из Кыринского района, в которой воспитываются трое своих и трое приемных детей.

Лучшей в номинации «Увлечения: Спорт и туризм укрепляют организм!» стала семья Ушаковых из Дульдургинского района, где воспитываются четверо приемных и дин родной ребенок.

Семья Буянтуевых из Могойтуйского района, где бабушка и дедушка воспитывают троих внуков стала лучшей в номинации «Делюсь секретами: Есть дети, будут и радости».

«У нас своих десять детей и 28 внуков. В жизни бывает всякое и сейчас мы как будто молодеем рядом с тремя своими внуками, которых воспитываем, как детей. Раньше некогда было куда-то ездить, а сейчас стараемся побольше путешествовать, чтобы показать детям другие города, других людей. Да и самим посмотреть», - рассказывает мама троих приемных детей.

В номинации «Театр семейных миниатюр: «Семья – опора счастья» победила семья Долгоржаповых из Дульдургинского района, где воспитывается два приемных и два родных ребенка.


Система Orphus