Трое жителей Сретенского района получили от 7,5 до 9 лет колонии строго режима за нападения на одиноких пенсионерок, которых они грабили в масках и с применением оружия

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры забайкальского края, в судебном заседании лишь один из них признал полностью свою вину, двое других признали ее лишь частично. Однако государственное обвинение доказало в суде причастность каждого из подсудимых к инкриминируемым преступным деяниям.

«Установлено, что инициатором совершения преступлений выступил житель поселке Кокуй, знавший о наличии у одиноких престарелых дальних родственниц накоплений денежных средств. Двое его знакомых из корыстных побуждений приняли его предложение совершить нападения на проживавших вместе пенсионерок», - рассказали в пресс-службе.

Там рассказали, что 20 декабря 2014 года около 2:00 двое из них взломали запоры на входных дверях и ворвались в их жилище потерпевших, скрывая свои лица шапками с прорезями для глаз. Грабители похитили у потерпевших 54 тыс. рублей.
Также, 26 декабря 2014 года около 3:00, уже втроем, скрыв лица под теми же шапочками и вооружившись ножами, они вновь проникли в ту же квартиру. Угрожая перепуганным женщинам, нападавшие потребовали у них деньги. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевшие передали им 12 тыс. рублей.

21 июня 2015 года около 2 часов ночи житель пос. Кокуй самостоятельно незаконно проник в квартиру, напал на пожилую женщину, оставшуюся в ту ночь одной в квартире, и потребовал у нее денежные средства. Похитив 5,7 тыс. рублей, он скрылся с места преступления.








Система Orphus