Депутат государственной думы Владимир Поздняков на пресс-конференции заявил, что обратится к полномочному представителю президента в СФО Николаю Рогожкину с просьбой проконтролировать возможность создания моногорода на территории Забайкальского края

По словам Позднякова, есть программа развития Дальнего Востока и Восточной Сибири, согласно которой 95% средств направлены на развитие Дальнего Востока и 5% на пять регионов в том числе и на Забайкальский край.

«Эти пять регионов оказались в подвешенном состоянии. Я обратился к правительству с просьбой решить этот вопрос. Но он до сих пор так и не решен. Позже правительство дало отрицательный ответ и по территориям опережающего развития. Я спрашивал Галушко (Министр по развитию дальнего Востока Алексндр Галушко – ред.) можно ли включить туда зЗабайкалье. Он ответил, что сейчас первые три года – экспериментальные, а потом эта программа будет работать и в других регионах», - рассказал Поздняков.

«По его словам, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович отметил, что сейчас можно поработать над созданием моногородов в Забайкальском крае.

Он отметил, что заключение по моногородам должен дать глава региона и руководитель города», - уточнил Поздняков.

Поздняков также уточнил, что он направил в Забайкалье группу специалистов, которые посмотрели, как можно сделать обоснование на ТОР в Забайкалье.

Система Orphus