Прокурор Нерчинско-Заводского района направил в суд для рассмотрения уголовное дело в отношении 46-летнего местного жителя, которому грозит до 15 лет тюрьмы за убийство, совершенное в сентябре 2008 года

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Потерпевший долгое время находился в розыске как без вести пропавший. В 2009 году по требованию прокуратуры по факту безвестного исчезновения человека следственный орган возбудил уголовное дело по признакам убийства. В ходе предварительного следствия подозреваемый неоднократно допрашивался следователем, но давал лживые показания и направлял следствие по ложному пути», – рассказали в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в 2015 году преступление было раскрыто. Установлено место, где убийца закопал труп,скрыв следы преступления. Здесь обнаружены скелетированные останки человека, принадлежащие потерпевшему. По результатам проведения ряда медико-криминалистических экспертиз была также установлена причина смерти потерпевшего. В совокупности с выводами экспертиз и показаниями обвиняемого удалось восстановить обстоятельства совершения преступления.Обвиняемый содержится под стражей.

Система Orphus