21:11 - 19 Янв, 2016 г.Версия для печати

Замминистра территориального развития Забайкальского края Дмитрий Палкин на совещании с губернатором региона 19 января заявил, что к 17 поселениям в Сретенском районе, где проживает около 3,7 тысяч человек, отсутствуют автомобильне дороги, а единственным транспортом, связывающим их с районным центром, является речной

Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

«Автомобильных дорог к указанным поселениям нет. В них проживает около 3,7 тысячи человек, при этом в навигационный период в населенные пункты, находящиеся на правом берегу реки, нет доступа, кроме водного. Перевозки пассажиров по социально значимому маршруту Сретенск – Нижние Куларки (протяженностью 135 километров) осуществляются компанией «Пристань» на одном пассажирском теплоходе «Заря» 1975 года выпуска. Ремонт теплохода «Заря» на месте не возможен из-за отсутствия ремонтной базы и специалистов. Поэтому в настоящее время возникла острая необходимость в приобретении второго судна», – привели в пресс-службе слова замминистра.

Губернатор Константин Ильковский в свою очередь заявил о необходимости изучить рынок маломерных судов в течение двух недель: «Судно, которое нам необходимо приобрести, должно быть скоростным, экономичным и иметь небольшую осадку».

По информации регионального минтерразвития, за период 2015 года водным транспортом перевезено порядка 900 пассажиров. В бюджете края на эти цели было предусмотрено более 3,9 миллиона рублей, которые были выплачены в полном объеме. В 2016 году на эти цели предусмотрено 3 миллиона рублей.

Система Orphus