Депутат Государственной думы РФ Владимир Поздняков, комментируя заявление федерального минобра о возможном снятии с должности региональных министров, допускающих задержки зарплат, заявил, что такое решение – сигнал для министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина, так как положение дел в медицине региона еще хуже, чем в образовании

Об этом сообщается на официальном сайте депутата.

«Я провел консультации с министерством образования РФ и двумя департаментами, проинформировал о ситуации в Забайкальском крае, и выразил мнение, что федерация практически не управляет регионами. И в случае с моим обращением к министру здравоохранения РФ о необходимости отставки министра здравоохранения края, и в случае с бездействием краевого минобра в части своевременной выплаты зарплат, федеральные чиновники «умывали руки», объясняя, что претензий к этим «товарищам» нет, что министры – это «номенклатура губернатора», – приводятся на сайте слова депутата.

По мнению Позднякова, поскольку в настоящее время отозвано согласование на должность министров в регионах, имеющих проблемы с выплатой зарплат, о чем в интервью «Российской газете» рассказала, первый замминистра образования РФ Наталья Третьяк, то это – сигнал и для министра здравоохранения Забайкалья Лазуткина.

«Ведь положение дел в медицине Забайкалья ещё хуже, чем в образовании. Это не только так и не решённые вопросы повышения оплаты труда медикам, когда зарплата остаётся «средней по больнице» и достойную сумму врач получает, работая на нескольких ставках, но и вопросы доступности здравоохранения в принципе. Мы собрали порядка 15 тысяч подписей забайкальцев за отставку действующего министра», – заявил депутат.

Система Orphus