11:37 - 25 Янв, 2016 г.Версия для печати

Власти Пекина хотят ограничить к 2020 году население столицы Китая 23 млн жителей

Об этом сообщается на сайте газеты «Ведомости» со ссылкой на информационное агентство «Синьхуа».

В публикации также говорится, что также была поставлена задача снизить население шести центральных районов города приблизительно на 15% по сравнению с показателем 2014 г. Причина подобных действий - нехватка ресурсов для обеспечения многомиллионного населения мегаполиса.

«Такие цифры являются потолком для оптимального функционирования мегаполиса с учетом имеющихся водных и других ресурсов», - уточняет «Синьхуа» со ссылкой на информацию, озвученную на сессии Собрания народных представителей и Народного политического консультативного совета Пекина.

В сообщении отмечается, что одна из самых сложных проблем – водоснабжение города.

Руководитель пекинского комитета по делам реформ и развития Лу Янь отметил, что власти Пекина будут стимулировать людей переселяться из густонаселенных центральных районов в новые районы, а также поселки городского типа и близлежащие населенные пункты. Планируется и контролировать рост населения за счет оптимизации размещения предприятий.

Агентство «Синьхуа» указывает, что пекинские власти неоднократно устанавливали предельные цифры для роста населения столицы Китая, но каждый раз они превышались. В 2004 г. была поставлена цель сдержать население к 2020 г. в пределах 18 млн.

Система Orphus