17:37 - 05 Фев, 2016 г.Версия для печати

Прокуратура Забайкальского края взяла на контроль выплату долгов по зарплате перед 213 работниками ООО «Сретенский судостроительный завод», которая на 1 февраля 2016 составила 4 миллиона 565 тысяч рублей

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

«Прокуратура Сретенского района в январе 2016 года провела на заводе проверку соблюдения трудового законодательства и выявила нарушения в части достоверности предоставления сведений в органы статистики, нарушения прав работников на оплату труда. Прокурор района внес 29 января в адрес директора завода Петра Похитонова представление об устранении нарушений. Кроме того, 4 февраля 2015 года прокурор района возбудил в отношении него дело об административном правонарушении», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, 19 марта 2015 года прокурор Сретенского района выносил постановление о направлении материалов прокурорской проверки в СО Могочинского ЛО МВД на транспорте для возбуждения в отношении Похитонова уголовного дела по признакам неправомерного действия при банкротстве и преднамеренного банкротства. В возбуждении дела было отказано, однако прокурор отменил это решение следователя и 6 июля 2015 года назначил бухгалтерское исследование по материалам. При поступлении заключения бухгалтерского исследования будет принято окончательное решение. Кроме того, 24 сентября 2015 года в отношении Похитонова следователями было возбуждено уголовное дело по невыплате зарплаты работникам.

«Основным должником предприятия является ООО «ЦентрПромПоставка». В целях взыскания задолженности директор завода направил 20 января в Арбитражный суд Забайкальского края иск о взыскании с ООО «ЦентрПромПоставка» 5 миллионов 400 тысяч рублей», – добавили в пресс-службе.

Система Orphus