Первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук заявил в своем докладе на пленуме партии, что на предстоящих выборах Общероссийский народный фронт (ОНФ) будет подавать себя «в разных обертках», из которых он выделил партии «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «Родина»

Об этом 8 февраля сообщается на сайте крайкома.

«На сегодняшний момент положение дел представляется таким образом, что в Государственную думу пойднт не только «Единая Россия», но и так называемый Общероссийский народный фронт. Он будет подавать себя в разных обертках. Среди них, как минимум, три: «Справедливая Россия», «Патриоты России» и партия «Родина». Мы сегодня уже имеем примеры, когда Николай Говорин пошел, якобы, беспартийный от Народного фронта, однако сразу примкнул к ЕР. Депутат заксобрания Вячеслав Ушаков, покинув ЕР, начал активную работу в «Патриотах России». Небезызвестный депутат Читинской городской думы Александр Щебеньков возглавил региональное отделение партии «Родина», – приводятся на сайте слова Гайдука.

Там же отмечается, что партия считает необходимым доносить до каждого избирателя политический смысл создания «партий-спойлеров», таких как «Коммунисты России» и КПСС. При этом, считает Гайдук, для успешного выборной кампании крайком должен привлекать общественные организации, созданные под эгидой КПРФ, – «Дети войны» «Русский Лад», «Надежда России» и другие.

Система Orphus