Экс-губернатор Забайкальского края, снятый с должности главы региона 17 февраля, вызвал недовольство у федеральных чиновников не только неисполнением поручения президента РФ по расселению из аварийного жилья, но и многомиллионными долгами перед бюджетниками

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленного чиновника в правительстве РФ

«Высокопоставленный чиновник в правительстве РФ сообщил ТАСС, что о неудовлетворительной работе Константина Ильковского еще в декабре докладывали главе государства. Причем, по словам собеседника агентства, губернатор вызвал недовольство у федеральных чиновников не только неисполнением поручения президента по расселению из аварийного жилья, но и многомиллионными долгами перед бюджетниками. Сам Ильковский объяснил решение покинуть свой пост критикой правительства», – говорится в сообщении.

По словам председателя комиссии Общественной палаты России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимира Слепака, текущая и просроченная задолженность правительства Забайкалья перед работниками бюджетных организаций за оплату труда на середину января 2016 года составила более 75 миллионов рублей.

«Даже при достаточно скромных размерах зарплат руководители не могут обеспечить их своевременную выплату», – процитировали Слепака на сайте ТАСС.

Система Orphus