Экс-губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому в ближайшее время предложат должность в сфере энергетики или геологии

Об этом 18 февраля сообщает ИА «Восток-Телеинформ» со ссылкой на руководителя бурятского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутата Госдумы РФ Иринчея Матханова.

«Я встречался с Константином Константиновичем вчера, и он сказал, что в Государственную думу он пока не пойдет. Насколько я знаю, через некоторое время ему предложат достойную должность в системе энергетики или геологии, по его непосредственному профилю. Пока, после трех лет напряженной работы он настроен на отдых. У него достаточно много хобби, хорошая семья, которой раньше он уделял мало времени», – приводятся на сайте слова Матханова.

Он также подчеркнул, что не нужно напрямую связывать отставку Ильковского с акцией «Справедливой России» по сбору подписей за отставку председателя правительства России Дмитрия Медведева.

Константин Ильковский является доктором экономических наук, тема диссертации — «Инновационные механизмы развития малой энергетики энергоизолированных районов: на примере Республики Саха (Якутия)». С 2000 по 2009 год работал генеральным директором энергетической компании «Якутскэнерго», с 2009 по 2011 год – советником генерального директора энергетического холдинга «РАО ЭС Востока». С 2011 года Ильковский занимал место депутата от «Справедливой России» в Госдуме VI созыва, в которую был избран по региональной группе от Бурятии. Губернатором Забайкальского края Константина Ильковского избрали 8 сентября 2013 года.

Президент России Владимир Путин 17 февраля подписал указ о досрочной отставке Константина Ильковского с поста губернатора Забайкальского края по собственному желанию. В тот же день исполняющим обязанности главы края была назначена Наталья Жданова, до этого занимавшая должность спикера законодательного собрания региона.

Система Orphus