21:47 - 19 Фев, 2016 г.Версия для печати

В Новокузнецке наркоман зарезал собственную мать, а когда за ним пришли полицейские, угнал автомобиль такси и протаранил на нем 11 машин

Как сообщается на сайте «Байкал 24» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Кемеровской области, 18 февраля, мужчина пришел домой, будучи под наркотиками. Когда мать начала ругать его за употребление наркотиков, мужчина схватил нож и убил ее. Тело убитой женщины он закрыл в одной из комнат и пригласил в гости знакомую.

«Родственникам он заявил, что женщину сбила машина, после чего перестал отвечать на их звонки. Вечером обеспокоенные родственники пришли домой к мужчине, однако поговорить им не удалось - открыв дверь, новокузнечанин вместе со своей знакомой быстро ретировался. Родственники нашли тело убитой и позвонили в полицию», - отмечается на сайте.

Там также отмечается, что полицейским удалось по телефону договориться о встрече с подозреваемым, однако когда тот приехал и увидел полицейских, он выхватил топор и, пригрозив водителю убийством, пытался заставить его увезти. Когда таксист отказался, мужчина выкинул его из машины, сам сел за руль и скрылся. Уезжая, он «прокатил» на капоте полицейского, который пытался остановить преступника.

«Чтобы остановить злоумышленника, стражам порядка пришлось открыть стрельбу по колесам. В итоге мужчина, не справившись с управлением, протаранил 11 припаркованных автомобилей», - говорится на сайте.

По данным следствия, 29-летний подозреваемый около месяца назад вышел из колонии, где находился за совершение грабежа.

Система Orphus