Улетовский районный суд приговорил местного жителя Василия Алексеева к 3,5 годам лишения свободы условно за незаконную вырубку 1 200 деревьев с ущербом на сумму в 2,4 миллиона рублей

Об этом ИА «ЗабИнфо» сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Установлено, что Алексеев ранее занимался законными рубками лесных насаждений и, пользуясь этим, ввел заблуждение двух нанятых им работников о правомерности рубки леса на новом лесном участке, который не задекларировал. С июня по сентябрь 2015 года при помощи работников с использованием бензопилы совершил на территории Тангинского участкового лесничества Ингодинского отдела Гослесслужбы Забайкальского края незаконную рубку 1 200 деревьев породы лиственница, сосна, кедр и береза, причинив лесному фонду ущерб в сумме 2 млн. 412 тыс. рублей. Незаконно заготовленную древесину Алексеев вывозил на принадлежащем ему автомобиле «Камаз» и сбывал», – говорится в сообщении.

Подсудимый в ходе предварительного следствия признал вину, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судопроизводства. Суд также обратил в доход государства конфискованные орудия преступления – автомобиль «Камаз» и бензопилу. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования Гослесслужбы Забайкальского края и взыскал с осужденного сумму причиненного им ущерба в полном объеме.

Система Orphus