14:40 - 03 Мар, 2016 г.Версия для печати

Чита и Иркутск попали в топ 7-ми российских городов, из которых лучше уехать немедленно

Об этом сообщается на сайте Bigpicture.ru.

«Чита расположена в котловине у подножия сопок, что оборачивается высоким содержанием пыли в воздухе летом. Зимой же люди страдают от вредных химикатов. Резко континентальный климат также делает свое дело. Криминал и Чита — почти синонимы. На 1 тысячу человек приходится 39 преступлений, практически самый высокий показатель по России. К тому же Чита — первая в России по числу полученных взяток и вторая по числу изнасилований», - говорится на сайте.

В публикации также отмечается, что культурная столица Восточной Сибири была излюбленным местом для ссылок. Так как жизнь в Иркутске считалась невыносимой и подходила в качестве разумного наказания для неугодных власти и граждан», - говорится на сайте.

На сайте также подчеркнули, что по сей день предметом дискуссии остается безопасность.

«В год совершается 19727 противозаконных действий. Высокий уровень преступности объясняется немалым количеством тюрем. Однако в Иркутск переезжает не так уж и мало людей. Возможно эти новые жители прибывают из мест не столь отдаленных, и вероятно не бросают своих «увлечений», но факт остается фактом, люди едут в Иркутск».

На сайте также приводятся комментарии местных жителей.

«Для тех, кто хочет спокойной и мирной жизни, кто не привык к всякого рода стычкам этот город наверняка покажется очень печальным. Здесь родился и живу более 30 лет, знаю о чем говорю. Хватает народа живущего по понятиям, много лихих людей короче».

По мнению другого комментатора, Иркутск – красивый и милый город, но местные чиновники о нем не заботятся.

«Качество дорог ужасное, город грязный, везде мусор. Нет единого плана застройки – ужасные развалюхи перемежаются с современными высотками. Многие фирмы платят зп в черную, а в хорошие компании, типа «Иркутскэнерго» можно попасть только по блату», - цитируют на сайте слова комментаторов.

Система Orphus