Члены КПРФ в Забайкалье решили проследовать примеру Бурятии и в случае победы на губернаторских выборах, снизить цену за свет в Забайкалье до уровня Иркутской области, то есть 92 копейки за киловатт

Об этом сообщается на официальном сайте депутата-коммуниста администрации Читы Екатерины Щербаковой.

«Мы предлагаем присоединиться к действиям Бурятии и также требовать Забайкальскому краю тарифы на электричество по 92 копейки!», - говорится на сайте.

Для этого предлагается коммунистам Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края провести координационные встречи по данной проблематике, выработать единую позицию. Привлечь общественность, начать сбор подписей в бумажном виде. Запустить дискуссию в СМИ, а также получить разъяснения и позицию от электроснабжающих предприятий.

«Затем в случае победы на губернаторских выборах коммунистов в Бурятии и Забайкальском крае требовать от избранных губернаторов единой политики в этом вопросе, попросту — реализовать эту идею на практике — единый тариф для Байкальского региона», - пишет Щербакова.

По данным сайта в Забайкалье реально снизить цену за свет, так как часть водозабора озера Байкал — находится на территории Забайкальского края.

«Нужно принять закон по борьбе с обезлесиванием (следовательно, поддержанием водности). Уделять особое внимание экологии Красночикойского, Петровск-Забайкальского, Хилокского и Читинского районов. Возможно, построить водный канал от реки Витим от Романовки до станции Могзон, чтобы пополнять озеро Байкал», - подытожили на сайте.

Система Orphus