Забайкальский депутат Алексей Саклаков зарегистрировался участником предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатов в депутаты Государственной Думы

Об этом сообщается на сайте «Забайкальского края».

Саклаков Алексей Викторович родился 22 марта 1962 года в Чите. Окончил Читинский медицинский институт в 1985 году. После окончания клинической ординатуры на кафедре хирургических болезней ЧГМИ в 1987 году начал работать врачом экстренной помощи отделения сосудистой хирургии ГУЗ «Областная клиническая больница».

Ежедневно оперировал, отрабатывал методики лечения заболеваний и повреждений сосудов. Успешно освоил экстренную хирургию органов грудной и брюшной полостей, лечение повреждений магистральных сосудов, большинство реконструктивно-восстановительных операций на сосудах, включая раздел хирургии сонных артерий. Много лет дежурил ответственным врачом хирургической бригады в экстренные дни.

Консультировал больных сосудистого профиля в различных ЛПУ Читы и Забайкальского края, неоднократно принимал участие в экстренных операциях по остановке кровотечения в учреждениях родовспоможения краевого центра. Одновременно занимался научной работой и в 2004 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Патогенетическое обоснование рационального применения препаратов липоевой кислоты в комплексной терапии атеросклероза нижних конечностей».

Алексей Саклаков — хирург высшей квалификационной категории. Принимал активное участие во внедрении на территории региона первых операций на сердце с применением искусственного кровообращения — аортокоронарного шунтирования. Имеет более тридцати печатных работ в местных и центральных научных сборниках. Занимает активную жизненную позицию, член партии «Единая Россия» с 2004 года.

Алексей Викторович с апреля 2004 года назначен главным хирургом Комитета здравоохранения Читинской области, в настоящее время Министерства здравоохранения Забайкальского края. Постоянно участвует в консилиумах у тяжелых пациентов, находящихся в лечебно-профилактических учреждениях Читы.

В 2014 году получил высшую категорию по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье». В 2012 году закончил Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (Читинский филиал) по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Работает заместителем председателя комитета по демографической политике, качеству жизни и трудовым отношениям Законодательного Собрания Забайкальского края. Председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» с 2014 года.

Отметим, на этот день процедуру регистрации для предварительного голосования прошли помимо Саклакова, еще пять человек: советник председателя Законодательного Собрания края Роман Амплеев, депутат Государственной Думы Николай Говорин, директор ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Забайкальского края» Алексей Бутыльский и руководитель ЗРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» Роман Нуштаев и заместитель директора по коммерческой деятельности филиала № 3 АО «Альянстрансатом» Дмитрий Жирнов.

В соответствии с регламентом предварительного голосования, выдвижение участников проходит с 15 февраля по 10 апреля, до 15 апреля процесс регистрации кандидатов будет завершен.

Сроки агитации участников ограничиваются 21 мая, а 22 мая уже состоится предварительное голосование. Дебаты стартуют 2 апреля.

Система Orphus