Забайкальская художница и скульптор, член Союза художников России, Заслуженный художник Российской Федерации Елена Дружинина ушла из жизни 21 марта после продолжительной болезни

Об этом сообщается на сайте краевого Музейно-выставочного центра (МВЦ).

«Елена Михайловна работала как в монументальной скульптуре, так и в станковой. Её малые скульптурные формы поражали своей живостью, разнообразием тем и сюжетов. Она занималась декоративной керамикой, оформляла интерьеры, создавала мемориальные доски и памятники», – говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что в 2015 году в МВЦ прошла ее последняя выставка, где она пожелала, чтобы ее работы были выставлены вместе с работами ее супруга, Анатолия Колчанова. «Это моя последняя большая выставка» – сказала она тогда.

Елена Михайловна Дружинина родилась 5 ноября 1944 года в Смоленске. Училась в Читинской детской художественной школе (1956-1957), в 1965 году окончила скульптурное отделение средней художественной школы при Московском государственном художественном институте имени В.И. Сурикова, с 1965 года живила и работала в Чите. Член Союза художников России с 1973 года, звание Заслуженного художника России получила в 1997 году. Участвовала в выставках в городских, областных, зональных, республиканских и всероссийских выставках с 1966 года.

Система Orphus